Netsapiens

Configuración de Eventos de llamadas

Events Call Events option

Eventos de llamada permite la configuración relacionada con las acciones tomadas cuando una llamada o un dispositivo cambia de estado, p. Ej. cuando se presenta una nueva llamada entrante a una extensión.

Call Events sound options

Sonidos

Las llamadas entrantes que suenan o las llamadas en espera pueden notificarse mediante archivos de sonido reproducidos a través de los altavoces de la computadora. Esto puede ayudar a identificar de forma única a qué usuario en un entorno de oficina se le presenta una llamada para el monitoreo del supervisor o para los usuarios que no están limitados al escritorio.

Call Events sound options

Nota: Solo se admiten archivos de audio en formato WAV. Un archivo de sonido para cada estado se incluye dentro del cliente Cara por defecto y puede ser seleccionado por el usuario: "ringing.wav" y "waiting.wav".

El sonido de la computadora se puede silenciar automáticamente cuando hay una llamada en curso, lo que resulta útil para los usuarios que trabajan con música de fondo, radio por Internet, etc. para dar una respuesta más profesional cuando se responden las llamadas entrantes.

Call Events mute option

Call Events ellipsis icon

Call Events sound file option

Eventos personalizados

Eventos de llamada permite la configuración relacionada con las acciones tomadas cuando una llamada o un dispositivo cambia de estado, p. Ej. cuando se presenta una nueva llamada entrante a una extensión.

Call Events custom events actions

Las acciones disponibles incluyen abrir un programa o una página web, por ejemplo, cuando se recibe una nueva llamada entrante.

"Activadores" disponibles:

• Categoría: Llamada o Dispositivo
      • Estado:Sonando, Conectada, Completada, Perdida o Todas
      • Dirección:Entrante, saliente o ambos
      • Alcance:Llamadas internas, llamadas externas o ambas
      • Teléfono remoto: Un número de teléfono externo o un código de prefijo que activará este evento.
      • Teléfono local: Un número de teléfono interno o un código de prefijo que activará este evento.

Call Events trigger actions options

Acciones disponibles:

• Ejecute el programa:Especifique un programa para ejecutar e insertar parámetros relevantes
        • Reproducir sonido:Especifique un sonido único para reproducir cuando se activa esta acción
        • Mostrar cuadro de mensaje:Presenta el cuadro de mensaje con los parámetros relevantes.
        • Abrir página web:Abra la URL especificada e inserte los parámetros relevantes
        • Ejecutar el Servicio Web:Ejecute el endpoint especificado e inserte los parámetros relevantes

Custom Event Action

Para la acción "Reproducir sonido", solo se puede seleccionar un archivo de sonido de audio .wav válido.

Para todas las demás acciones, se pueden insertar parámetros de llamada o dispositivo para pasar la información del evento al "Programa", "Página web" o "Servicio web" seleccionado.

Para pruebas de muestra, se puede seleccionar la acción "Mostrar cuadro de mensaje" y mostrar la salida del parámetro para revisar los valores que se presentarán para la acción.

Los parámetros de información de "Llamada" disponibles son:

Call information parameter options

Los parámetros del evento "Dispositivo" disponibles son:

Device event parameter options

Para la acción "Programa", el cuadro Parámetros también permite que se inserten "argumentos de línea de comandos" para el programa antes de que se incluya la información del evento de las listas desplegables de parámetros.

Para la acción "Página web", siempre incluya el esquema de URI (es decir, http://). Se puede insertar cualquier argumento de línea de comandos antes de que se incluya la información del evento de las listas desplegables de parámetros.

Para la acción "Servicio web", ingrese la URL de Endpoint requerida para recibir los datos del evento de llamada.

Haga clic en el botón Guardar para almacenar cualquier información nueva/editada o haga clic en el botón Cancelar para descartar cualquier información nueva/editada.

Guía de Configuración de Eventos personalizados

Los eventos personalizados se pueden usar para pasar información de llamada desde el Cliente de Go Integrator a otro software usando parámetros de línea de comandos bajo las condiciones especificadas por el cliente. Por ejemplo, un evento personalizado podría crear un nuevo registro de llamada en una base de datos que incluye automáticamente el número de teléfono de la persona que llama cuando la llamada es contestada/conectada.

Parámetros de línea de comandos

"Línea de comandos" se refiere al "Command Line Interface" (CLI por sus siglas en inglés), que es un método de dar instrucciones a su computador escribiendo comandos, una línea a la vez, para realizar tareas específicas, como iniciar una aplicación. En términos muy básicos, un "parámetro" es simplemente una definición de algo, por ejemplo, nombre = Joe o teléfono = 6329603210.

Un "parámetro de línea de comandos" es un parámetro de control que utiliza un programa para darle instrucciones específicas cuando se inicia.

Otro tipo de parámetro de línea de comando llamado un "interruptor" se puede utilizar para iniciar el programa asociado en un modo determinado o afectarlo de alguna otra manera, por ejemplo "-editmode" o "/AddNewContact".

Tenga en cuenta que la estructura de los controles de la línea de comandos puede variar entre programas. Por ejemplo, algunos parámetros de aplicaciones comienzan con un guión (-) como "-Phone", pero otras aplicaciones utilizan una barra (/) como "/Phone". Independientemente de la sintaxis del programa, el principio es generalmente el mismo.

Además del parámetro de línea de comandos, el programa externo, la página web o el servicio web pueden incluir información de eventos de llamada y actuar sobre ella.

Para usar el número de teléfono de la parte remota, en lugar de otra extensión que transfiere la llamada, inserte la entrada "Llamada > Teléfono remoto" de la lista desplegable: la sintaxis del elemento es {Call.RemoteTel}

A continuación, se muestra un ejemplo de una instrucción de línea de comandos típica que se puede ingresar manualmente:

• C:\Program Files\YourCRM\YourCRM.exe /AddNewContact /Phone={Call.RemoteTel}

• C:\Program Files\YourCRM\YourCRM.exe

• Esta sección es la ruta de archivo completa al programa que se iniciará. Sin ninguna línea de comandos o información de evento incluida, el programa se iniciaría normalmente.

• /AddNewContact

• Esta sección es un parámetro de línea de comandos de tipo interruptor que hace que el programa añada automáticamente un nuevo registro de contacto cuando se inicia.

• /Phone={Call.RemoteTel}

• Esta sección es un parámetro de línea de comandos que está pasando información a la aplicación que en este caso es un número de teléfono.

Con el ejemplo anterior, Go Integrator abrirá "YourCRM.exe" que luego creará un nuevo registro de contacto e insertará el número de teléfono externo en el campo "Teléfono".

Puede encontrar los nombres y descripciones de información de llamadas en la sección "Información Pasable de Llamadas" que se muestra posteriormente.

Información Pasable de Llamadas

La información de la llamada que se puede pasar a programas externos o páginas web se enumeran a continuación.

Descripción Variable de parámetro
Eventos de llamada
Número de teléfono externo de la persona que hace la llamada/recibe la llamada {Call.RemoteTel}
Fecha y hora de inicio de la llamada {Call.Start}
Estado actual de la llamada: devolución de llamada, marcando, sonando, conectada, en espera, terminada, etc. {Call.State}

Duración de la última llamada en formato hh:mm:ss.ns (solo se puede usar para eventos al final de una llamada - estado de activación "Completada")

{Call.Duration}
Informes de "Entrantes" o "Salientes" {Call.Direction}
Tipo de llamada: "Servicios móviles", etc. {Call.RemoteName}
Número de extensión interno {Call.LocalTel}
Nombre de la extensión interna {Call.LocalName}
El identificador (ID) único de la llamada {Call.Id}
Eventos del dispositivo
Nombre de usuario completo del dispositivo {Device.OwnerContact.Name}
Número de extensión del dispositivo interno del usuario {Device.OwnerContact.InternalTel}
Número de DDI externo del usuario {Device.OwnerContact.ExternalTel}
Descolgado, retenida, etc. {Device.Hookstate}
Estado DND en el estado actual de la llamada: ON/OFF {Device.DndState}

La información del evento de llamada siempre debe incluirse entre los signos "{ }" para identificar correctamente la variable; de ​​lo contrario, la información no se pasará correctamente. Cuando Go Integrator ejecuta el evento personalizado, la información de la llamada se inserta en el parámetro en lugar de la variable de parámetro, p. Ej. si el número de teléfono de la persona que llama es 06329603210, el teléfono = {Call.RemoteCall} se convierte en teléfono = 06329603210.

Haciendo cambios

Si se requieren cambios en un evento personalizado configurado, resalte la entrada en la lista Eventos personalizados y haga clic en "Editar" para mostrar la configuración del evento. Cuando se hayan realizado los cambios, haga clic en "Aceptar" y luego en "Guardar".

Si es necesario cambiar la "Acción", el evento personalizado debe eliminarse y crearse nuevamente.

Para borrar un evento personalizado, resáltelo en la lista, haga clic en el botón "Eliminar" y después en el botón "Guardar".

Report this page

Personal/Company details provided to us through this website regarding an enquiry will only be used to specifically deal with that enquiry. We will not disclose your personal information to a third party or use it for marketing purposes without your permission. Please see our Privacy Policy for more information.